Навигация
Очарованье струн певучих... [8]
Онежская волна [2]
Скоморошина [1]
Северное сияние [11]
Серебряные звуки [2]
«Здоровье и музыка — детям» [1]
«Эфа» [2]
Классика и современность [1]
«Джаз-карнавал» [2]
«Семейные ансамбли» [1]
«Детская Парадигма» [1]
Фестиваль творческих работ по музыкально-теоретическим дисциплинам [1]
НеТихий час [1]
Детская конференция [1]
Городской фестиваль кларнетистов [1]
Рождественская звёздочка [1]
Гиперборея [2]
Городской фестиваль саксофонистов [1]
Видео трансляции [2]
II городской – открытый конкурс юных музыкантов исполнителей на духовых и ударных инструментах [1]
Учитель-Ученик-Музыка [1]
Осенний этюд для Cello, Basso [1]
Республиканский открытый конкурс гитаристов [3]
Юный музыковед [1]
NEW STARS-5 [1]
Маэстро аккордеон [1]
Человек музицирующий 2018 [1]
Птица певчая 2019 [1]
Я пою о России [1]
События 2019 [2]
Птица певчая 2020 [1]
Противодействие коррупции [1]


Аннотации к УП - Общие
Источник: sinisalo-ptz.ru Добавлено: 2014-11-21 21:44:43 |
Аннотация к учебной программе по предмету «Хоровой класс» ПО.01.УП.04
Программа учебного предмета «Хоровой класс» разработана на основе и с учетом федеральных государственных требований к дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программе в области музыкального музыкального искусства «Фортепиано», «Струнные инструменты», «Духовые и ударные инструменты», «Народные инструменты» в соответствии с объемом времени, предусмотренным на данный предмет ФГТ.
Срок реализации учебного предмета «Хоровой класс» для детей, поступивших в школу в первый класс в возрасте с шести лет шести месяцев до девяти лет, составляет 8 лет для пианистов и 3 года для обучающихся по другим специальностям, а для детей, поступивших в школу в первый класс в возрасте с десяти до двенадцати лет, составляет 1 год. .
Цель: развитие музыкально-творческих способностей учащегося на основе приобретенных им знаний, умений и навыков в области хорового исполнительства.
Результатом освоения программы учебного предмета «Хоровой класс», являются:
- знание начальных основ хорового искусства, вокально-хоровых особенностей хоровых партитур, художественно-исполнительских возможностей хорового коллектива;
- навыки коллективного хорового исполнительского творчества, в том числе отражающие взаимоотношения между солистом и хоровым коллективом;
- сформированные практические навыки исполнения авторских, народных хоровых и вокальных ансамблевых произведений отечественной и зарубежной музыки, в том числе хоровых произведений для детей.
Составитель: преподаватель МОУ ДОД «Детская музыкальная школа № 1 им. Г.Синисало» Чернова Л.В.
Аннотация к учебной программе по предмету «Сольфеджио» ПО.02.УП.01
Программа разработана на основе и с учетом федеральных государственных требований к минимуму содержания, структуре и условиям реализации дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программы в области музыкального искусства «Фортепиано», «Струнные инструменты», «Духовые и ударные инструменты», «Народные инструменты» в соответствии с объемом времени, предусмотренным на данный предмет ФГТ.
Цель обучения по предмету сольфеджио – развитие профессиональных музыкально-творческих способностей учащихся на основе приобретенных ими знаний, умений, навыков в области теории музыки, связанных с выявлением одаренных детей в области музыкального искусства и подготовкой их к поступлению в профессиональные учебные заведения.
Составитель: преподаватель МОУ ДОД «Детская музыкальная школа № 1 им. Г.Синисало» Горина Т.И.
Аннотация к учебной программе по предмету «Слушание музыки» ПО.02.УП.02
Программа учебного предмета «Слушание музыки» разработана на основе и с учетом федеральных государственных требований к дополнительным предпрофессиональным общеобразовательным программам в области музыкального искусства «Фортепиано», «Струнные инструменты», «Духовые и ударные инструменты», «Народные инструменты».
Срок реализацииучебного предмета «Слушание музыки» для детей, поступивших в образовательное учреждение в 1 класс в возрасте с шести лет шести месяцев до девяти лет, составляет 3 года.
Цель: воспитание культуры слушания и восприятия музыки на основе формирования представлений о музыке как виде искусства, а также развитие музыкально-творческих способностей, приобретение знаний, умений и навыков в области музыкального искусства.
Требования к уровню подготовки:
- наличие первоначальных знаний о музыке, как виде искусства, ее основных составляющих, в том числе о музыкальных инструментах, исполнительских коллективах (хоровых, оркестровых), основных жанрах;
- владение навыками восприятия музыкального образа и умение передавать свое впечатление в словесной характеристике (эпитеты, сравнения, ассоциации).
Составитель: преподаватель МОУ ДОД «Детская музыкальная школа № 1 им. Г.Синисало» Варфоломеева Т.Г.
Аннотация к учебной программе по предмету «Музыкальная литература» ПО.02.УП.03
Программа учебного предмета «Музыкальная литература» разработана на основе и с учетом федеральных государственных требований к дополнительным предпрофессиональным общеобразовательным программам в области музыкального искусства «Фортепиано», «Струнные инструменты», «Духовые и ударные инструменты», «Народные инструменты».
Учебный предмет «Музыкальная литература» продолжает образовательно-развивающий процесс, начатый в курсе учебного предмета «Слушание музыки».
Целью предмета является развитие музыкально-творческих способностей учащегося на основе формирования комплекса знаний, умений и навыков, позволяющих самостоятельно воспринимать, осваивать и оценивать различные произведения отечественных и зарубежных композиторов, а также выявление одаренных детей в области музыкального искусства, подготовка их к поступлению в профессиональные учебные заведения.
Форма проведения занятий по предмету «Музыкальная литература» групповая.
Составитель: преподаватель МОУ ДОД «Детская музыкальная школа № 1 им. Г.Синисало» Куприянова Т.Я.
Аннотация к учебной программе по предмету «Музыкальная информатика» В.09
«Музыкальная информатика» - учебный предмет вариативной части, который определяется школой самостоятельно и дает возможность расширения и (или) углубления подготовки обучающихся, определяемой содержанием обязательной части ОП, получения обучающимися дополнительных знаний, умений и навыков.
Содержание программысодержит базовый минимум музыкальной информатики – изучение основ MIDI-технологии как общепринятого компьютерного формата музыкальных данных, освоение музыкально-интеллектуального инструментария (компьютерного нотного набора и редактирования, инструментовки и аранжировки с помощью программных секвенсоров), исследование музыкальных ресурсов сети Интернет.
Учебный план предусматривает освоение программы в средних и старших классах ДШИ под руководством преподавателя. Вместе с тем оговаривается необходимость самостоятельной работы обучающихся, что является необходимым условием изучения предмета, который предполагает индивидуальное освоение разных компьютерных программ.
Составитель: преподаватель МОУ ДОД «Детская музыкальная школа № 1 им. Г.Синисало» Чистякова А.В.
Попробуйте обратиться к странице позднее. Вернитесь на главную!!!
Вернуться назад