СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЕ МГНОВЕНЬЯ!

Детская музыкальная школа №1 имени Гельмера Синисало: http://sinisalo-ptz.ru
Автор: Kseniya Matushkina
Добавлено: 03-12-18
[Версия Для Печати]

24 ноября в большом зале Петрозаводской государственной консерватории прошёл юбилейный концерт Детской музыкальной школы №1 им. Г.Синисало под названием «Обыкновенное чудо». В нём принимала участие моя внучка в качестве участницы старшего хора и ансамбля «Акварели».

Выступление старшего хора и вокального ансамбля «Акварели» мне очень понравилось.

«Колыбельная» (музыка и слова А.Сало) очень мягко звучала, тепло, нежно и каждый чувствовал, что он у колыбели малыша, – а это дорогого стоит. Эту песню ансамблю подарил сама композитор Анастасия Сало, это значит она доверяет руководителю и верит в ребят. И действительно, они исполняют душевно, даже слезу пробивает.

Вокальный ансамбль «Акварели» и ансамбль преподавателей – это находка, изюминка концерта. Исполнение «Хлопай в ладоши» (музыка Дж. Гершвина и слова А. Гершвина) очень живое, яркое, подвижное, эмоциональное, и говорит о том, что ансамбль владеет разными формами исполнения.

Старший хор под руководством О.П. Тимошкиной и ансамбль преподавателей под управлением Гусева О. А.исполнил песню «MasQueNada» (муз. и слова Дж. Бена) очень интересно. Движения хора, руководителя очень органичны, ритмичны, это заводит зал, он откликается своими эмоциями. И когда дети поднимают руки и приветствуют зрителя, он откликается единением и восторгом, они достигают взаимодействия исполнителя и зрителя.

Работа Ольги Петровной творческая, профессиональная! Огромное удовольствие слушать хор и ансамбль «Акварели»!

Алевтина Михайловна, бабушка участницы хора

Детская музыкальная школа №1 имени Гельмера Синисало