ВНЕ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА

Детская музыкальная школа №1 имени Гельмера Синисало: http://sinisalo-ptz.ru
Автор: Kseniya Matushkina
Добавлено: 12-11-19
[Версия Для Печати]

22 октября 2019 года в большом зале Петрозаводской государственной консерватории состоялся необычный концерт музыки композиторов-неоклассиков под названием «FLY». «FLY» – в переводе с английского означает «полёт», а также так называется одно из самых популярных произведений выдающегося современного композитора-неоклассика Людовико Эйнауди. «FLY» – так называется проект Петрозаводской государственной консерватории, который вобрал в себя музыку известных неоклассиков XX-XXIвв., а также авторов, чья музыка соприкасается со стилистикой традиции «новой простоты».

Этот концерт стал одним из многочисленных мероприятий для учащихся фортепианного отделения (класс преподавателя К.Е. Чепелюк) Детской музыкальной школы №1 им. Г.Синисало. Но на этот раз он отличался от традиционных концертов. С одной стороны музыка Л.Эйнауди, Н.Фрама, В.Мертенса, М.рихтера и др. сама по себе отличалась от привычной строгой академической традиции и больше походила приятный обволакивающий фон артхаусного фильма или мелодрамы. А с другой, зрители полностью погрузились в состояние лёгкого полёта и медитации благодаря плавному переходу от одного музыкального номера к другому без объявлений и аплодисментов.

Этот удивительный проект подарил всем слушателям не только незабываемые эмоции, но и возможность оказаться вне времени и пространства: отвлечься от суеты современного мира и погрузиться в мир фантазий, размышлений и медитаций.

От всего нашего класса выражаем огромную благодарность автору проекта Андрею Дикоеву, а также студентам и преподавателям Петрозаводской государственной консерватории за этот прекрасный, удивительный и очень нежный концерт! Уверены, что он надолго останется в памяти и взрослых, и детей!

Ксения Чепелюк

Детская музыкальная школа №1 имени Гельмера Синисало