Самый добрый на свете фестиваль!

Детская музыкальная школа №1 имени Гельмера Синисало: http://sinisalo-ptz.ru
Автор: Kseniya Matushkina
Добавлено: 09-02-20
[Версия Для Печати]

«III Открытый республиканский фестиваль «Семейные ансамбли» – такое простое и неброское название у мероприятия, которое состоялось 8 февраля в Детской музыкальной школе №1 имени Г. Синисало. Но за этим названием – целая россыпь концертных выступлений, не перестававших радостно удивлять фантазией, вдохновением и яркими эмоциями. 36 ансамблей (84 участника) из Петрозаводска и районов Карелии встретились в зале школы, как одна большая музыкальная семья. Собрались не по обязанности, а по велению души и сердца, все - настоящие любители музыки в самом разном ее проявлении. Состоялось два интереснейших концерта. В исполнении семейных ансамблей прозвучала и старинная музыка, и детская, и народная, и джазовая. Она исполнялась на рояле и скрипке, флейте и гитаре, трубе и саксофоне, баяне, балалайке, кантеле. И без песен, конечно, не обошлось. Нельзя не отдать должное ведущему концертов Денису Александровичу Козлову: без сомнения, его конферанс добавлял хорошего настроения всем присутствующим.

Одна за другой, музыкальные семьи на сцене демонстрировали свои незаурядные таланты и умения. И не удивительно! Когда отложены гаджеты и выключен телевизор, а в руки берутся музыкальные инструменты, происходят волшебные превращения: как с детьми, так и со взрослыми. Робкие - становятся уверенными, а сердитые – веселыми. Дети начинают внимательно слушать своих родителей, а те, в свою очередь, узнают своих сыновей и дочерей с новой стороны. Чему учит игра в ансамбле со своими родными? Прежде всего, умению слышать и слушать друг друга, считаться друг с другом, поддерживать друг друга и общаться - общаться высоким языком музыки. А совместное выступление на фестивале может стать событием, которое запомнится на всю жизнь.

На фестивале были горячие аплодисменты и цветы, улыбки и объятья, были сувениры и фото на память, угощенье и небольшая выставка со снимками знаменитых музыкальных династий. Но не было упреков и огорчений, скучающих лиц и печальных глаз. Потому что «Семейные ансамбли» - самый добрый на свете фестиваль.

Детская музыкальная школа №1 имени Гельмера Синисало